
4 чайные ложки соевого соуса
4 чайные ложки белого уксуса
2 чайные ложки меда
1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка канолы, кунжутного или кокосового масла
350 г куриной грудки без костей и кожи, порезанной на небольшие кусочки
2 маленьких или 1 большое порезанное соцветие брокколи
Небольшой кусочек (2,5 см) свежего имбиря, почищенного и измельченного
3 зубчика чеснока, мелко порезанного
6 грибов шиитаке, порезанных дольками
1 желтый сладкий перец, порезанный дольками
2 стакана готового коричневого риса
1. В небольшой посуде тщательно перемешайте соевый соус, уксус, мед, острый перец и кукурузный крахмал. Отставьте в сторону.
2. Разогрейте большую сковороду или вок на сильном огне в течение минуты. Сковорода готова, если капля воды на поверхности кипит.
3. Выложите на сковороду курицу, слегка посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне в течение 4–5 минут, пока мясо не станет золотистым и не прожарится. Выложите его на плоскую тарелку и снова поставьте сковороду на огонь.
4. Положите в нее брокколи и слейте воду. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3 минут, затем снимите крышку, добавьте имбирь, чеснок, грибы и желтый перец.
5. Готовьте все овощи, помешивая их, еще одну-две минуты, пока не испарится вся вода, затем добавьте в сковороду соус. Дайте ему покипеть минуту и немного загустеть, потом верните на сковороду уже приготовленную курицу и аккуратно перемешайте все таким образом, чтобы соус покрыл все мясо.
6. Подавайте горячим на рисе.
Пищевая ценность: килокалорий — 548, жиров — 9 г, углеводов — 75 г, клетчатки — 12 г, белков — 49 г. (Вместе с рисом.)
Соба с говядиной и соусом из миндального масла и чили (Япония)
Изюминка этого блюда — соус, который вам захочется готовить вновь и вновь. Он сладковатый, острый, солоноватый, а миндальное масло (тот самый суперфуд) придает вкус, который трудно найти в других блюдах с лапшой.
120 г лапши соба
240 г постного говяжьего фарша
21/2 столовой ложки соевого соуса
11/2 столовой ложки миндального масла
Источник: fhrb.site
Возможно вас заинтересует:
сбросить вес сушка
Комментариев нет:
Отправить комментарий